Филе тилапии или другой рыбы помыть, обсушить, щипчиками вынуть косточки ( иногда немного костей остается в филе, прощупайте его) нарезать порционными кусками.
Куски филе равномерно посыпать солью (2/3 ч.л. без верха), перемешать куски руками, оставте на 20 мин., рыба выпустит сок и лишнюю воду, ее надо слить.
Муку и манку перемешать, добавить ароматные травы.
Яйца взбить с солью (соли добавить из расчета по маленькой щепотке на одно яйцо).
Филе запанировать в муке,
окунуть в яйцо.
Процедуру повторить еще раз, т.е. еще раз запанировать в муке и окунуть в яйца. Панировка должна быть двойной. Можно сделать и одинарную, но тогда не получится выраженной корочки.
На хорошо разогретой сковороде и хорошо разогретом рафинированном масле обжарить рыбу с 2-х сторон по 5 мин. до румяной корочки.
Масло должно быть хорошо накалено, иначе кляр впитает в себя жир и рыба получится чрезмерно жирной.
Масло должно быть хорошо накалено, иначе кляр впитает в себя жир и рыба получится чрезмерно жирной.
Готовим соус типа тартар:
Мелко измельчаем маринованные огурчики,
смешиваем огурцы с майонезом.
Подаем рыбу слегка остывшей. Соус можно намазывать сверху или обмакивать в него кусочки филе.
А вот еще вкусные рецепты:
Постные зразы с рыбой
Рыбный суп из консервов
Постные бутерброды со шпротами