Рыбные котлеты с картофелем и свеклой

В нашу рубрику Хвастушки свой рецепт прислала Людмила, участница конкурса “Готовим постно – вкусно, креативно и интересно!”: “Пост уже закончился, и конкурс на вашем сайте – тоже. Но я так привыкла отправлять вам рецепты, что уже не могу остановиться! Надеюсь, мой энтузиазм вам еще не надоел, а то в семье надо мной подшучивают, что невозможно что-то съесть, пока мама не сфотографирует.

Рыбные котлеты с картофелем и свеклой

За время поста мне очень понравились блюда с овощами. Но теперь я позволяю себе добавлять и мясо, и рыбу. Получается очень даже неплохо. Вот пример – рыбноовощные котлетки.”


Ингредиенты:


500 г картофеля;

1 небольшая вареная свекла;

1 небольшая луковица;

200 г филе минтая или хека;

соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

6 – 8 слоловых ложек панировочных сухарей;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки и укропа.


Отдельно отварить до готовности свеклу и картофель.

Еще теплый картофель размять вилкой, остудить.

Свеклу и лук нарезать мелкими кубиками. Филе рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

Соединить картофель, рыбу, свеклу и лук. Добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

Формировать из полученной массы небольшие продолговатые котлетки.

Обвалять их в сухарях, придавливая руками панировочные сухари к поверхности котлет.

Обжарить котлеты на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

Готовые котлеты подавать горячими.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тунец с овощами
Рыба и морепродукты на гриле
Соленая скумбрия, сухой посол