За время поста мне очень понравились блюда с овощами. Но теперь я позволяю себе добавлять и мясо, и рыбу. Получается очень даже неплохо. Вот пример – рыбноовощные котлетки.”
Ингредиенты:
500 г картофеля;
1 небольшая вареная свекла;
1 небольшая луковица;
200 г филе минтая или хека;
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
6 – 8 слоловых ложек панировочных сухарей;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки и укропа.
Отдельно отварить до готовности свеклу и картофель.
Еще теплый картофель размять вилкой, остудить.
Свеклу и лук нарезать мелкими кубиками. Филе рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель, рыбу, свеклу и лук. Добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.
Формировать из полученной массы небольшие продолговатые котлетки.
Обвалять их в сухарях, придавливая руками панировочные сухари к поверхности котлет.
Обжарить котлеты на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
Готовые котлеты подавать горячими.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: