Сальморехо

Сальморехо

Сальморехо – близких родственник гаспачо, тоже родом из Испании, вот только гуще – благодаря хлебу и сытнее – из-за ветчины. Если вы любите холодные супы, вам обязательно понравится! Кстати, из-за консистенции сальморехо часто используют в качестве соуса – тоже хорошая идея.


Ингредиенты:


250 гр вчерашней чиабаты или другого белого хлеба;

500 гр свежих помидоров;

2 зубчика чеснока;

1 ч.л. уксуса (по желанию);

250 гр оливкового масла;

2 яйца сваренных вкрутую;

0,5 ч.л. соли;

несколько кусочков ветчины.


Хлеб замочить в воде на несколько минут.


Достать и хорошо отжать.


На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на пару минут.


Затем положить под струю холодной воды. Кожура у помидоров быстро снимется.


Блендером смешать помидоры, хлеб, соль, уксус и оливковое масло. Взбить до однородного состояния.


Яйца нарезать крупными кусочками.


Ветчину слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.


Суп разлить по тарелкам и украсить вареным яйцом и ветчиной.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченный картофель Буланжер
Расстегаи с говядиной, луком и яйцами
Сладкая “колбаска” из мацы