САЛАМУР из карася или как правильно СОЛИТЬ и МАРИНОВАТЬ рыбу.

  • Закуски
  • Рыбные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты
  • Готовим по-новому
  • Сезонные продукты
Автор: InnaRyabchenko 17 Ноября 2018
САЛАМУР из карася или как правильно СОЛИТЬ и МАРИНОВАТЬ рыбу.

Наивкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!

Ингредиенты

  • карась 1 кг.
  • соль 200 г.
  • лук 2 шт.
  • уксус 9 % 1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.

1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.

2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!