Салат балканский

  • Салаты
Автор: Наташа С 14 Ноября 2010
Салат балканский

Это блюдо идёт на все праздники.

Понадобится:

400гр куриного филе,

2 луковицы,

по 2 штуки болгарского перцев (красный и жёлтый),

300гр твёрдого сыра,

3 зубчика чеснока,

2 столовой ложки растительного масла,

200-300гр ветчины,

3-4 вареных яйца,

1 банка консервированной фасоли,

майонез, зелень.

Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Перец порезать небольшими квадратиками (отдельно красный и жёлтый), а сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на тёрке. Выкладывать салат слоями (каждый слой намазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, жёлтый перец, тёртый белок, тёртый желток. Украсить салат зеленью.