Салат “BRAVO” с пикантной заправкой на Новогодний стол
- Салаты
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.
Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.
Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.
Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 200 г.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- филе куриное 300 г.
- консервированная красная фасоль 400 г.
- чеснок 2 зуб.
- руккола 8-10 вет.
- горчица готовая 3 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- уксус яблочный 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль по вкусу
1.Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.
2.Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.
3.Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.
4.Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.
При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.
Приятного аппетита и счастливых праздников!