Салат «Цезарь» оригинальный
- Салаты
Автор: Ксюша 20 Ноября 2008

Салат «Цезарь» был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).
![]() |
Итак, что же осталось у бедного Цезаря на кухне: — салат Ромэн, он же romaine lettuce (кстати, искали мы его довольно долго) — 0,5 батона — 100 гр. пармезана — 50 гр. оливкового масла — 1-2 зубка чеснока — 1 яйцо — 1 лимон — 5-6 капель соуса Worcester (тоже редкая птичка в наших магазинах) — соль, перец по вкусу |
![]() |
Салат Ромен моем. Замачиваем в холодной воде на час, чтобы в салате листья хрустели. Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску. |
![]() |
Батон очищаем от корки. Нарезаем на кубики 1х1 см. И обжариваем на оливковом масле. |
![]() |
Пармезан натираем на мелкой терке. |
![]() |
Переходим к соусу: — 1 яйцо отпускаем в кипяток на 1 мин., разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кажуре — сок 1 лимона — 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер — 50 гр. тертого пармезана — соль и свежемолотый перец — при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы Взбиваем все до однородной массы |
![]() |
Листья Салата, сухари и 10 гр. пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем |
![]() |
Добавляем соус и снова перемешиваем |
![]() |
Выкладываем салат на тарелку |
![]() |
Украшаем оставшимся пармезанам и…
Приятного аппетита! |