Салат Грибная поляна

Рецепт салата “Грибная поляна” можно встретить в самых разных вариациях – кто-то готовит его с ветчиной, кому-то по душе копченая курица, одни добавляют морковку по-корейски, другие считают, что без опят – и поляна не поляна. Все принимаю, со всем соглашаюсь, спорить не буду. Просто покажу свой вариант – довольно бюджетный, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Вообще, как я понимаю, единого рецепта салата “Грибная поляна” нет и не может быть, потому что это не столько рецепт, сколько просто идея. Идея, как оформить и эффектно подать слоеный салат с грибами. Как только речь заходит про эффектность, конечно же, сразу приходят мысли о праздничном столе – и на самом деле это блюдо очень и очень нарядно смотрится среди прочих закусок и салатов, которые вы ставите на стол по особым поводам, хотя, как мне кажется, этот рецепт вполне подходит и для повседневных семейных обедов-ужинов, потому что, конечно, может похвастаться довольно щадящим отношением к кошельку. При этом – да, он вкусен и приятен, красив и симпатичен. В общем, решайте сами, в какую категорию его включить, а я просто расскажу, как его готовить.

– А вы молитесь перед едой?

– Нет, моя жена, к счастью, нормально готовит.

У салата “Грибная поляна” много вариаций. Уверена, каждая хозяйка готовит его по-своему (из тех, кто готовит), и каждая вариация имеет право на существование. Моя – разумеется, самая лучшая. Для моей семьи. Для меня. И вообще лучшая – а чтобы поспорить, вы сначала приготовьте, потом и поговорим. В общем, показываю и рассказываю.

Рецепт приготовления салата “Грибная поляна”

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

500 г маринованных шампиньонов;

1 отварная куриная грудка;

2-3 перышка зеленого лука;

пучок укропа;

4 яйца;

2 картофелины, сваренные в “мундирах”;

100 г твердого сыра;

1 вареная морковь;

150 г майонеза;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Для приготовления салата “Грибная поляна” нужна миска с ровными стенками – не закругленными, а именно ровными. Для удобства выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в один слой шампиньоны шляпками вниз.
  • Мелко нарезаем укроп и лук, посыпаем поверх грибов.
  • Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с солью и майонезом. Распределяем поверх грибов.
  • Морковь очищаем, натираем на терке. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх мяса.
  • Следующим слоем натираем сыр – лучше сразу на морковь.
  • Натираем яйца, смешиваем с майонезом, выкладываем на сыр.
  • Дальше – картофель с майонезом. Выкладывая его поверх яичного слоя, старайтесь прижимать плотно и распределять ровно – это последний слой, он же основа.
  • Салат готов. Мне нравится, когда он немного настоится – даю ему 2-5 часов, после чего накрываю миску тарелкой и переворачиваю. “Грибная поляна”
  • – для вашего удовольствия!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт салата с морковью по-корейски “Прощай, лето!”
Салат “Весенний”
Салат из капусты с перцем