Салат «Иллюзия» с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски

Я люблю сложные рецепты: чтобы удивлять гостей и потешить собственное самолюбие. Но и простые тоже люблю – чтобы побаловать себя, близких и просто вкусно поесть.

Салат «Иллюзия» с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски

Этот салат – из второго списка, то есть достаточно простой. Но приготовить его можно и на праздник, например, Новый год, только подать красиво. Как легко это сделать, я вам сейчас расскажу.


Ингредиенты:


На 1 порцию:


100 гр ветчины;

50 гр моркови по-корейски;

3 ст. л. консервированной кукурузы;

3 ст. л. консервированной красной фасоли;

легкий майонез.


Ветчину режем небольшими кубиками. Сливаем жидкость с кукурузы из банок с кукурузой и фасолью. Самый простой вариант – смешать все ингредиенты.


А можно подать салат пороционно, при этом красиво его оформив. Для этого можно воспользоваться специальными кольцами для оформления салатов и гарниров. Или сделать такое кольцо самостоятельно, из обыкновенной пластиковой бутылки.


Первый слой салата – морковь по-корейски. Сверху покрываем морковь небольшим количеством майонеза.


Второй слой – ветчина (используем половину от общего количества ветчины). Опять покрываем майонезом.


Затем – слой фасоли. Не забудем покрыть фасоль майонезом. И опять слой ветчины и слой майонеза.


И слой кукурузы.


Салат «Иллюзия» с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски

Аккуратно снимаем кольцо – и наш салат готов к подаче!

Небольшой секрет – слои слегка утрамбовывайте, чтобы салат не развалился после того, как вы снимите кольцо.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Новогоднее меню – готовим на скорую руку. Мясная нарезка
Куропатка, запеченная с овощами в шампанском
Коктейль Цветочный сок