Салат из молодого картофеля

Хочу обратить ваше внимание на две особенности этого салата. Во-первых, очень хорош в нем именно замороженный горошек. Не размораживая его, не подвергая тепловой обработке, вы сохраняете вкус зеленых горошин и их чудесный натуральный цвет. Лучше может быть только горошек из собственного сада – но не все могут себе это позволить. А во-вторых, салат, как утверждает автор сайта Вся соль, Ольга Бакланова, лучше всего готовить заранее, за день, и дать ему настояться.


Ингредиенты:


1 кг молодого мелкого картофеля;

¼ чашки белого или красного винного уксуса;

¼ чашки оливкового масла;

0,5 ч.л. соли;

черный молотый перец;

1 чашки замороженного зеленого горошка (размораживать не надо);

2 лука шалота или 1 красная луковица, мелко нарезанная;

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные;

6 вареных яиц;

1 чашки майонеза.


Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте, картофель пока горячий, разрежьте или разломите на крупные куски и залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте.


Добавьте лук, сельдерей, горошек и майонез. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанные яйца и еще раз аккуратно перемешайте.


Уберите в холодильник охлаждаться.


Салат можно приготовить за день до подачи на стол.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Хлебный салат
Зеленый молодой чеснок
Салат из баклажанов и моркови