Вкусный летний салат из свежих огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Укроп чудесно сочетается с огурцами и чесноком, а благодаря уксусу и соли тонко нарезанные ломтики огурчиков мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Салат замечательно подходит к отварному и жаренному молодому картофелю.
Совет:
У сезонных огурцов ближе к середине лета кожица начинает горчить, поэтому проверяйте ее на вкус и при необходимости шкурку срезайте.
Совет:
У сезонных огурцов ближе к середине лета кожица начинает горчить, поэтому проверяйте ее на вкус и при необходимости шкурку срезайте.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов
- небольшой пучок укропа 2см в диаметре
- 3 зубчика молодого чеснока
- 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
Огурцы вымыть, отрезать торцы и если кожица горчит снять ее ножом.
Нарезать огурцы тонкими шайбами или полу-шайбами в 2-3 мм.
Нарезать огурцы тонкими шайбами или полу-шайбами в 2-3 мм.
Укроп вымыть, жесткие стебли срезать, зелень мелко измельчить.
Соединить в миске огурцы и укроп, выдавить чеснок.
Добавить масло (2-3 ст.л.), уксус (1/4 ч.л.) и соль 1/3 ч.л.
Хорошенько перемешать салат.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат из моркови с чесноком
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Салат из зеленого лука и яиц