Салат из печени трески </br> (со свежим огурцом)”/>Долгое время мне хотелось придумать такой салат с печенкой трески, в котором сочетались бы все ингредиенты, не затмевая друг друга, чтоб он был действительно благородного деликатесного вкуса, без селедочного привкуса, не чрезмерно насыщенный, и в тоже время немного старомодный, классический, советский. Так и сочинился рецепт этого вкусного салатика с печенью трески, с картофелем, яйцами, свежими огурцами, зеленым луком и чесноком, традиционно без майонеза (в качестве заправки используем полезный рыбий жир из той же консервы). Готовлю его на праздничный стол, очень вкусно намазывать салат на гренки.<br />
<br />  По поводу выбора хороших консервов: выбирайте только самую лучшую и качественную печенку, например производства Норвегии и Исландии.   </div>
<div>Ингредиенты:</p>
<ul itemprop=
  • 1 банка консервов печени трески
  • 2 крупные отварные картофелины
  • 2 средних свежих огурца
  • 10-15 стеблей зеленого лука
  • 2-3 отварных яйца
  • 3-4 зубчика чеснока (средних)
  • соль
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см.
    Зеленый лук измельчить.
    Картофель отчистить и натереть на крупной терке.
    Яйца натереть на крупной терке.
    Консервы вместе с маслом размять (если масла очень много несколько ложек можно слить).
    Соединить все ингредиенты.
    Перемешать. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. В качестве заправки в салате выступает масло из консервы — это ценный тресковый рыбий жир.
    Подавать охлажденным. Очень вкусно с подсушенными в тостере гренками или с хлебом.

    Приятного аппетита!

    А вот еще вкусные рецепты:
    Салат из печени трески (классический рецепт)

    Салат из консервированных кальмаров

    Салат из зеленого лука и яиц