Такой салат из свеклы и соленых огурцов готовили в нашей столовой, исполнений было два: с майонезом и с растительным маслом. Еще салат «Рубин» отличался одной эстетической особенностью — свекла нарезалась ножом с гофрированным лезвием, и кусочки и вправду напоминали драгоценные рубинчики.
Очень вкусный и простой, рекомендую.
Ингредиенты:
- На 4-5 порций:
- 300 г вареной свеклы (2 средние)
- 100 г маринованных или соленых огурчиков
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза (или растительного масла)
- 1 щепотка соли
Огурчики нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.
Если используете толстошкурые бочковые огурцы обязательно срежьте торцы и шкурку.
Если используете толстошкурые бочковые огурцы обязательно срежьте торцы и шкурку.
Очищенную от кожицы свеклу нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.
В одной емкости соединить свеклу и маринованные огурцы.
Добавить майонез (или заправить растительным маслом), соль (1 маленькая щепотка), выдавить чеснок (или натереть на мелкой терке).
Хорошенько перемешать.
Салат «Рубин» готов!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат из свеклы с черносливом
Салат “Осень”
Салат из огурцов с чесноком