Салат из свеклы «Рубин»Такой салат из свеклы и соленых огурцов готовили в нашей столовой, исполнений было два: с майонезом и с растительным маслом. Еще салат «Рубин» отличался одной эстетической особенностью — свекла нарезалась ножом с гофрированным лезвием, и кусочки и вправду напоминали драгоценные рубинчики.

Очень вкусный и простой, рекомендую.

Ингредиенты:

    На 4-5 порций:

  • 300 г вареной свеклы (2 средние)
  • 100 г маринованных или соленых огурчиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза (или растительного масла)
  • 1 щепотка соли
Огурчики нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.

Если используете толстошкурые бочковые огурцы обязательно срежьте торцы и шкурку.
Очищенную от кожицы свеклу нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.
В одной емкости соединить свеклу и маринованные огурцы.
Добавить майонез (или заправить растительным маслом), соль (1 маленькая щепотка), выдавить чеснок (или натереть на мелкой терке).
Хорошенько перемешать.
Салат «Рубин» готов!

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Салат из свеклы с черносливом

Салат “Осень”

Салат из огурцов с чесноком