Салат из языка с мятой под майонезно-базиликовым соусом

  • Салаты
Автор: Ксюша 28 Июля 2015
Салат из языка с мятой под майонезно-базиликовым соусом

Очень вкусный салат получился с говяжьего языка с ароматной мятной заправкой! Попробуйте :)!

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Огурец 5-8 шт.
  • Мята 3-5 веточек
  • Домашний майонез 150 г.
  • Базилик 2-3 веточки

1. Язык очистить (пошкрябать), отварить до готовности. Готовность проверяйте вилкой – главные критерии он должен стать мягким и шкурка должна легко очищаться

2. Яйца отварите

3. Огурцы – очистите от шкуры. 

4. Мяту промойте, просушите, оторвите листочки.

5. Охлажденный язык, огурцы, яйца нарежьте кубиками. Мяту порвите или порежьте и все смешайте в миске.

6. К готовому домашнему майонезу добавьте несколько веточек зеленого базилика и взбейте в блендере, можно и нужно добавлять небольшими порциями оливковое/растительное масло, чтобы получилась консистенция соуса (жидкой сметаны).

7. Салат посолить, заправить соусом и подавать ко столу!

Приятного аппетита!

Этот рецепт понравился всей нашей семье и взрослым и детям :)!