Салат из языка с мятой под майонезно-базиликовым соусом
- Салаты
Автор: Ксюша 28 Июля 2015
Очень вкусный салат получился с говяжьего языка с ароматной мятной заправкой! Попробуйте :)!
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Огурец 5-8 шт.
- Мята 3-5 веточек
- Домашний майонез 150 г.
- Базилик 2-3 веточки
1. Язык очистить (пошкрябать), отварить до готовности. Готовность проверяйте вилкой – главные критерии он должен стать мягким и шкурка должна легко очищаться
2. Яйца отварите
3. Огурцы – очистите от шкуры.
4. Мяту промойте, просушите, оторвите листочки.
5. Охлажденный язык, огурцы, яйца нарежьте кубиками. Мяту порвите или порежьте и все смешайте в миске.
6. К готовому домашнему майонезу добавьте несколько веточек зеленого базилика и взбейте в блендере, можно и нужно добавлять небольшими порциями оливковое/растительное масло, чтобы получилась консистенция соуса (жидкой сметаны).
7. Салат посолить, заправить соусом и подавать ко столу!
2. Яйца отварите
3. Огурцы – очистите от шкуры.
4. Мяту промойте, просушите, оторвите листочки.
5. Охлажденный язык, огурцы, яйца нарежьте кубиками. Мяту порвите или порежьте и все смешайте в миске.
6. К готовому домашнему майонезу добавьте несколько веточек зеленого базилика и взбейте в блендере, можно и нужно добавлять небольшими порциями оливковое/растительное масло, чтобы получилась консистенция соуса (жидкой сметаны).
7. Салат посолить, заправить соусом и подавать ко столу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт понравился всей нашей семье и взрослым и детям :)!