Рецепт весеннего витаминного салата из зеленого лука и отварных яиц. Рекомендую его заправлять ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом. В салат помимо зеленого лука (чтобы смягчить его остроту) можно добавить любую нейтральную по вкусу весеннюю зелень, например, салатные листья или укроп. Руккола, черемша, листовая горчица и некоторые виды салата имеют довольно острый вкус, добавляя их увеличьте количество яиц.
Ингредиенты:
- На 4 порции:
- 2-3 вареных яйца
- 5-6 стеблей зеленого лука
- небольшой пучок любого листового салата
- 4 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- пара щепоток мелкой соли
Лук измельчить.
Листовой салат крупно порубить.
Яйца натереть на крупной терке.
Соединить лук, зелень и яйца.
Посолить (2-3 небольшие щепотки мелкой соли) и хорошенько перемешать. Только после того как салат посолен и перемешан его можно полить подсолнечным маслом, иначе соль не растворится в соке зелени и кристаллики будут попадаться при еде.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Ленивый “зеленый борщ”
Пирог из черемши
Салат из редиски со сметаной