Салат «Марица»
- Салаты

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. «кишмиш», фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.
Для приготовления понадобится:
-
-
- капуста пекинская (средняя) — 0,5 кг;
- гроздь винограда «кишмиш» — 0,3 кг;
- куриное филе — 1 шт. 300-400 г;
- фисташки- 50 г
- соль — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
-
![]() |
Пекинскую капусту тонко нарезать. Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин. Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. Виноград «кишмиш» (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это — дело вкуса). Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом… неизменным оставались только пекинская капуста и виноград. Я добавила ягоды барбариса (у меня — замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного — утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы — сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание «пекинка»+виноград. На сайте уже были «пекинка» +грейпфрут+изюм, «пекинка»+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу. |
![]() |
Приятного аппетита! |