Салат “Марица”
- Салаты
Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. “кишмиш”, фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.
Для приготовления понадобится:
-
-
- капуста пекинская (средняя) – 0,5 кг;
- гроздь винограда “кишмиш” – 0,3 кг;
- куриное филе – 1 шт. 300-400 г;
- фисташки- 50 г
- соль – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.
-
Пекинскую капусту тонко нарезать. Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин. Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. Виноград “кишмиш” (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это – дело вкуса). Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом… неизменным оставались только пекинская капуста и виноград. Я добавила ягоды барбариса (у меня – замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного – утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы – сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание “пекинка”+виноград. На сайте уже были “пекинка” +грейпфрут+изюм, “пекинка”+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу. |
Приятного аппетита! |