Салат Мимоза … приготовление

  • Салаты
Автор: fudi 8 Августа 2008
Салат Мимоза … приготовление

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.

Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку.

Салат Мимоза … приготовление

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.

Салат Мимоза … приготовление Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Салат Мимоза … приготовление Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Салат Мимоза … приготовление Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Салат Мимоза … приготовление Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Салат Мимоза … приготовление Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Салат Мимоза … приготовление Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
Салат Мимоза … приготовление После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Салат Мимоза … приготовление Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Салат Мимоза … приготовление Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Салат Мимоза … приготовление Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Салат Мимоза … приготовление Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Салат Мимоза … приготовление Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Салат Мимоза … приготовление Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
Салат Мимоза … приготовление И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Салат Мимоза … приготовление Теперь главное — сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
Салат Мимоза … приготовление

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. 😉

Рецепт взят с fudi.ru

Автор: koka