
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля (отварных)
- 2-3 средних морковки (отварные)
- 3 варенных яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 средний свежий огурец (0,5 изображенного на иллюстрации)
- 10-12 маленьких маринованных огурцов(пикулей), (или 2-2,5 средних маринованных огурца)
- 4-5 ст.л. консервированного горошка мозговых сортов
- 300г хорошо отваренного говяжьего мяса
- 100 г майонеза
- соль
Морковку измельчить ровными кубиками (стараться все измельчить в размер немного крупней горошины горошка).
Картофель измельчить небольшими ровными кубиками
Яйца измельчить
Свежий огурец измельчить
мясо измельчить
огурчики измельчить
лук измельчить очень мелко
соединить все измельченные ингредиенты
добавить горошек
добавить майонез
перемешать, посолить.
Из брусочка морковки делаем розочку
По спирали тоненько срезаем непрерывную полосочку и еще одну или 2 маленькие полосочки (для внешних лепестков). Закруглить концы всех полосок.
Сформировать из самой длинной полоски бутончик, по краям оформить маленькими полосками — внешними лепестками.
Украсить салат. Если оливье настаивается в течение нескольких часов — становится вкуснее.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат «Днестр»
Салат из консервированных кальмаров
Салат «Корзинка»