Я встречала еще несколько названий этого салата – “Днестр”, “Украинский”, “Весенний”. Но у мамы в кулинарной книжке он записан именно как “Петровский”. По семейной легенде лет этак 30 назад тетя, мамина сестра, съездила на экскурсию в тогда еще Ленинград. И привезла оттуда рецепт простого, но очень вкусного салата. Готовим нечасто в последнее время. Всему виной, наверное, “немодный” майонез. Но по степени любви этот салат стоит где-то рядом с “Шубой” и “Оливье”.
Ингредиенты:
капуста;
морковь;
твердый сыр;
копченое мясо или копченая колбаса;
зеленый горошек консервированный;
майонез.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на среднюю терку.
Добавляем сыр, тертый на крупную терку.
Туда же отправляем мелко порезанное мясо.
Щедро добавляем зеленый горошек.
И заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: