Салат Ромашка

Салат Ромашка

Пришло время постепенно переходить на осенне-зимнее меню, в котором легкие овощные салаты вытесняются основательными блюдами. Этот салат – сытный и весомый: он вполне может стать самостоятельным ужином, к которому надо будет добавить лишь несколько кусочков хлеба. Угощайтесь!


Ингредиенты:

2 картофелины, сваренные в мундирах;

1 банка рыбных консервов (в идеале – тунец, горбуша);

1 отварная морковка;

1 луковица;

2 консервированных огурца;

3 вареных яйца;

майонез.


Картофель очищаем, натираем на крупной терке. Половину выкладываем на блюдо.

Мелко нарезаем лук, половину рассыпаем по картошке.

Рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой, половину выкладываем поверх картошки.


Накрываем тертой морковкой.

Выкладываем остатки картошки, высыпаем лук. Выкладываем рыбу.


Закрываем маринованными огурцами, натертыми на терке.

Достаточно обильно смазываем майонезом. Со всех сторон обсыпаем тертым белком.


Серединку выкладываем тертым желтком.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат “Нежный с кальмарами”
Веррины несладкие
Салат “Ундина”