Салат Роза для Горыныча

Ольга Топоркова – человек невероятного жизненного оптимизма, энергии и здорового юмора. Она уже не раз присылала нам рецепты для галереи “хвастушки”, и я просто в очередной раз тепло удивляюсь легкости, с которой она готовит, пишет, радует нас. Оля, спасибо вам огромное! Я очень надеюсь, что ваш пример вдохновит остальных присылать нам свои работы и хвастаться тем, что рождается у них на кухне.

Салат “Роза для Горыныча” подойдет любителям остренького.


Ингредиенты:

1 свекла;

3 яйца;

3 небольшие картофелины;

1 маринованный огурец;

100 г твёрдого сыра;

4 зубчика чеснока;

петрушка, соль по вкусу.


Отварить свеклу, яйца, картофель.


Сыр и свеклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.


Все ингредиенты, кроме огурцов, по отдельности смешать с майонезом и чесноком.


Выложить слоями: 1-картофель, 2-огурцы, 3-картофель, 4-свекла, 5-сыр, 6-яйца, 7-свекла.


Для украшения можно из целой свеклы сделать розу. Для этого среднюю свеклу (варёную) очистить, потом острым ножом снимать тонкий слой с поверхности свеклы и скручивать спиральку, полоску за полоской, добавляя их вокруг спиральки. Получится розочка.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Торт “Графские развалины”
Рыба солёная в рассоле
Кекс “Хвост попугая”