Салат с авокадо и курицей

Зима – время, когда на полках супермаркетов свежие овощи и салаты можно купить только за нереальные деньги. Конечно, время от времени мы достаем свои кошельки и покупаем пластмассовые помидоры и безвкусный латук, но удовольствия особого все равно не получаем. Грустно и печально. Свежести и сочности хочется, но ничего толкового приготовить нельзя. Или можно? Что делать, если белокочанная капуста кажется скучной, а морковка приелась? Как выходить из положения зимой? Варианты есть. Их не много, но все же это лучше, чем ничего. Меня очень выручает пекинская капуста – она нежная и сочная и является вполне приемлемой альтернативой салатным листьям. Цена совершенно доступна, поэтому ставьте в уме жирный плюс – этот овощ может использоваться для приготовления зимних салатов. Вторая моя палочка-выручалочка – авокадо. Да, не всегда можно купить хорошие мягкие плоды, однако, если знать, что искать, и обращать внимание, то часто по акции можно найти неплохие авокадо. А дальше – начинаем творить. Салат с курицей и авокадо – всего лишь один из вариантов того, чем я спасаюсь зимой. Он легкий, но сытный и, в общем-то, просто идеальный для этого сезона.

Пекинскую капусту выращивают в Китае уже больше 5000 лет. Местные считают, что, если употреблять ее регулярно, она продлит жизнь и избавит от многих заболеваний.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей готовится легко и быстро – отварив заранее куриное филе, вы можете сообразить ужин за считанные минуты. Делайте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

1/2 среднего кочана пекинской капусты;

1 крупная куриная грудка;

3 яйца;

2 авокадо;

1 ч. л. горчицы в зернах;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

соль по вкусу.


Куриное филе необходимо отварить и остудить, после этого его можно нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – само по себе куриное мясо достаточно скучное и пресное, а в таком варианте оно сразу приобретает пикантную нотку.


Яйца варим – 2х минут после закипания вполне достаточно. Вкуснее, когда серединка мягкая. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам.


Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.


Авокадо очищаем, нарезаем дольками, хорошо сбрызгиваем лимонным соком.


Солим, смешиваем мясо, капусту и курицу, заправляем оливковым маслом, смешанным с горчицей.


Выкладываем на блюдо, поверх салата размещаем половинки яиц.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с говядиной и черносливом
Как приготовить “Оливье”
Салат со свининой “Купеческий”