Салат с авокадо и пармезаном

Авокадо – штука безусловно прекрасная! Сейчас, когда с качественными и вкусными овощами полная напряженка, а салатов все равно отчаянно хочется, можно выходить из положения с помощью этого товарища. Если повезет, можно по акции купить прекрасные и вкусные авокадо – мягкие, бархатные, обволакивающие, с нежным ореховым привкусом и хвойными нотками. Откровенно говоря, когда я попадаю на такие плоды, ем их просто так – без реверансов в виде сопровождающих компонентов. Нравится до безобразия! Однако, и салат с авокадо – это тоже нереально вкусно, особенно, если это салат с авокадо и пармезаном. Готова питаться им и только им, с утра до вечера и в режиме нон-стоп. Легким, свежим, сочным. Более того, я бы и питалась исключительно салатами с авокадо, если бы не мое семейство монстров – им подавай котлеты с отбивными и шоколадки с оладушками. Приходится искать компромиссы и всовывать то, что нравится мне, в промежутки между тем, что нравится всем остальным. Правда, всовываю не часто – как ни крути, найти достойные авокадо в наших краях не так-то и просто, везет не часто.

В общем, отбрасывая в сторону лишние эмоции, подчеркну еще раз: салаты с авокадо в целом и салат с авокадо и пармезаном – это прекрасная альтернатива всем зимним вариантам, которые вам доступны. Вкусный, щадящий по отношению к фигуре, сочный и полезный.

Салаты с авокадо мы относим к категории овощных салатов, однако, по факту это вовсе не овощ, а фрукт, так как растет на дереве, а плоды деревьев являются фруктами.

Салат с авокадо и пармезаном готовится в два счета – там не нужно ничего делать заранее, достаточно собрать все нужное в одну кучу и творить. Короче, смотрите – показываю в картинках и подробно. Смотреть дольше, чем делать.

Ингредиенты для салата:

1 авокадо;

1-2 ч. л. лимонного сока;

200 г салатного микса;

50 г пармезана;

30 г кедровых орешков;

30 г гранатовых зерен.

Ингредиенты для заправки:

2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. меда;

соль по вкусу.

Салат с авокадо и пармезаном

Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем одну половину почасовой стрелке, вторую – против, затем раскрываем половинки. Удаляем косточку.

Салат с авокадо и пармезаном

Сразу же сбрызгиваем соком лимона – чтобы авокадо не потемнел. Это, конечно, если вам хочется эстетики. В противном случаем можно и не играться – лимонный сок будет в заправке, для вкусового баланса его вполне достаточно.

Салат с авокадо и пармезаном

Очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Кубиками, полосками – как нравится.

Салат с авокадо и пармезаном

В салатник выкладываем листья салатов. Ну, или не листья, а всего лишь рукколу, как у меня в этот раз. В общем, то, что будет под рукой и покажется доступным.

Салат с авокадо и пармезаном

Делаем заправку – смешиваем все указанные компоненты. Если вам покажется, что получилось много, не переживайте – ее и должно быть не мало, этот салат с авокадо и пармезаном прекрасен при условии обильной заправки. Выкладываем в салатник, смешиваем аккуратно, добавляем зерна граната и орешки.

Салат с авокадо и пармезаном

Нарезаем пармезан.

Салат с авокадо и пармезаном

Аккуратно перемешиваем содержимое салатника.

Салат с авокадо и пармезаном

И подаем. Наслаждаясь, смакуя и ощущая жизнь в каждом кусочке, который попадает к вам в рот!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с тыквой
Салат из грибов, яблок и фасоли
Легкий салат с пекинской капустой и авокадо