Салат с баклажанами и перцем

  • Салаты
Автор: lakshmi 5 Октября 2014
Салат с баклажанами и перцем

Очень сочный, ароматный и вкусный салат. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.

Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.

Второй перец нарезать тонкими полосками.

Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло.

Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с баклажанами и перцем готов!

Приятного аппетита!