Салат с белой консервированной фасолью

Весьма удобный салат с белой консервированной фасолью: когда на пороге внезапные гости, достаете баночку готового продукта, добавляете пару грунтовых помидоров, обжариваете кисленькие яблоки, моете рукколу – и салат готов. Главное – желание! Все просто настолько, что даже и рассказывать-то особенно не о чем: раз, два, три – готово, можно наслаждаться. Меня этот салат с белой консервированной фасолью выручает в пост – он и сытный, и легкий одновременно. Очень достойный вариант, я считаю!

В наших широтах и супермаркетах, увы, распространено всего 4 сорта фасоли, между тем их насчитывается свыше 200! Белая фасоль особенно полезна для костей и зубов: она содержит много кальция и благотворно влияет на костную систему.

Салат с белой консервированной фасолью

Салат с белой консервированной фасолью к вашим услугам.


Ингредиенты:

1 банка белой фасоли “Bonduelle”;

1 пучок рукколы;

3 помидора;

2 крупных кислых яблока;

1 ст. л. горчицы в зернах;

0,5 ч. л. меда;

1 ст. л. меда;

соль;

растительное масло для жарки;


Яблоки очищаем, режем на тонкие дольки, обжариваем на растительном масле.


Фасоль откидываем на сито и промываем в воде.


Выкладываем в салатник фасоль и яблоки.


Рукколу моем, рвем на кусочки.

В миске смешиваем горчицу, соль, мед, добавляем 1 ст. л. расительного масла. Выкладываем рукколу, аккуратно перемешиваем руками.


Перкладываем рукколу к яблокам и фасоли.


Салат с белой консервированной фасолью

Нарезаем дольками помидоры, слешка перемешиваем и наслаждаемся великолепным обедом – легким, вкусным, полезным.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пирожки из картофельного пюре с луковой начинкой
Постная пахлава
Лимонный пирог с ореховым штрейзелем