Вот все мне нравится в этом салате – от первого до последнего ингредиента! Если вдруг вы предвзято относитесь к кальмарам, то попробуйте с другими морепродуктами – креветками, мидиями – думаю. будет не менее вкусно.
А рецептом этого волшебного блюда с нами поделилась наша замечательная форумчанка Ира Тезина.
ингредиенты:
1 кальмар;
1 свекла;
50 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. домашнего йогурта (из мультиварки);
1 ст. л. мягкого сыра (фета);
2 веточки укропа;
2 грецких орешка.
Кальмар очистить и отварить 3 минуты, окунуть в ледяную воду (тогда он получается упругий, но мягкий, нарезать тонкими ломтиками.
Свеклу лучше отварить заранее или запечь, очистить и натереть.
Сыр натереть, чеснок мелко порезать.
Слегка все перемешать. Приготовить заправку: сыр фета растереть вилкой с йогуртом, соли не надо, добавить укроп и грецкие орешки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Легкий салат с креветками “Ленивые суши”
Блинчики с курицей
Салат на 8 марта “Восьмерка” с рыбными консервами