Салат с креветками а-ля итальяно

Рецепт подкупает своей простотой (делать его считанные минуты) и необычностью сочетаний (лук и маслины запросто уживаются с апельсинами). Мне, как всегда, нравятся креветки – уж они точно подходят ко всем ингредиентам. Так что очень рекомендую! А нашла я этот салат на форуме сайта good-cook.ru.


Ингредиенты:


1 кочан салата айсберг;

300 г варёных креветок в панцирях (или 200 г очищенных);

1 большой апельсин;

10-15 чёрных маслин;

1/2 головки красного лука;

4 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

листья свежего базилика;

сухарики (не обязательно);

соль, перец.


Лук нарезать полукольцами и замочить в смеси 2 ст.л. простого уксуса и воды.

Креветки очистить(если неочищенные). Если варёные, то можно использовать так, но я их посыпаю чуткой соли, белого перца, сбрызгиваю лимонным соком и на 1 минуту в микроволновку.

Листья салата порвать на небольшие куски.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок (Т.е. “вырезать” из плёнок дольки).

Оливки разрезать пополам.

Лук промыть.

Смешать креветки(остуженные), листья салата, маслины, дольки апельсина. Заправить смесью ОМ, уксуса, соли и перца. Сверху посыпать базиликом и сухариками (по желанию).


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с тунцом и помидорами черри
Салат “Ромашка”
Салат “Мимоза”