Салат с курицей и морковью по-корейски

Заметили, что утром уже хочется накинуть на плечи тонкую кофточку и погреть немного руки о чашку со свежезаваренным чаем? Дни по-прежнему радуют теплом и солнцем, обжигают и ласкают, но в воздухе уже незримо присутствует осень. А значит, и организм требует чего-то нового – по-осеннему согревающего, сытного, питательного. Салат с курицей и морковью по-корейски – прекрасный компромисс между сезонами: он уже совершенно по-сентябрьски наполнен мясом и майонезом, но при этом еще цепляется за лето морковью и луком. Вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем не навязчивый и абсолютно не тяжелый. Он оптимален в качестве легкого обеда: вы вроде и неплохо перекусите, но при этом не будете испытывать тяжести в желудке. По-моему, совершенно прекрасное решение. Салат с курицей и морковью по-корейски, кроме вышесказанного, – отличный рецепт к праздничному столу. Возможно, ему не хватает некоей доли элегантности, однако, превосходные вкусовые качества с лихвой все компенсируют.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Ф. Раневская

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски довольно быстро собирается, если при этому у вас есть заранее приготовленная морковь по-корейски. Когда я не успеваю за пару дней до того, как сообразить салат, нарезать морковь и залить ее маринадом, я просто покупаю недостающий компонент в магазине. Может, и не очень правильно, зато, поверьте, так же вкусно, как и в случае с домашним вариантом.


Ингредиенты:

1 луковица;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. столового уксуса;

50 мл воды;

1 отварная куриная грудка;

150 г моркови по-корейски;

100 г твердого сыра;

3 сваренных вкрутую яйца;

майонез по вкусу.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Сначала маринуем лук. Очищаем, мелко-мелко нарезаем и заливаем смесью сахара, соли, уксуса, кипятка. Оставляем на 10 минут.


Салат с курицей и морковью по-корейски

В это время мелкими кубиками нарезаем куриное мясо. Я часто готовлю салат с курицей и морковью по-корейски из остатков запеченного мяса – получается даже еще более вкусно и интересно.


Салат с курицей и морковью по-корейски

В глубокую миску (желательно прозрачную) выкладываем одним слоем куриное мясо. Слегка утрамбовываем, чтобы верхний слой был ровным.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Лук откидываем на ситечко, сливаем маринад и равномерно распределяем поверх куриного мяса.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Слегка смазываем майонезом.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Выкладываем морковь по-корейски. У меня в этот раз была морковь с сельдереем – тоже неплохо, очень интересный акцент вышел.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Снова смазываем майонезом.


Салат с курицей и морковью по-корейски

На мелкой терке натираем твердый сыр.


Салат с курицей и морковью по-корейски

И яйца. Можно – поочередно желток и белок, формируя любой геометрический рисунок. При желании между слоем сыра и яиц тоже можно добавить немного майонеза.


Салат с курицей и морковью по-корейски

Ну, и все, работа окончена. Дайте салату настояться пару часов – и можно подавать.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салаты в съедобных тарелках
Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам
Как приготовить салат “Оливье”