Салат с мидиями

Знаете, почему сегодня у меня нарисовался салат с мидиями? Школьные каникулы закончились. Это и ура, и к сожалению, но, наверное, больше все-таки ура – можно спокойно полдня работать, не отвлекаясь на “мам-мам-мам-мам!”. Сегодня утром всех разбудила, всем поставила задачи, ушла готовить завтрак. Спустя 15 минут прихожу – Младшая устроилась в кровати у Новенькой и читает ей какую-то сказку. Неторопливо, с удовольствием. Нежатся обе, понимаешь ли! Тут в школу есть риск опоздать, и в сад и не пойти, и остаться дома, выедая мамин мозг, а они валяются с книжечками! Разогнала всех! Громко и почти с метлой! Разогнала, но по факту так их жалко… Малявки еще. В общем, когда я нервничаю, мне требуется что-то вкусненькое, чтобы перестать нервничать. Салат с мидиями подходит. Во-первых, его легко готовить – быстро и просто. Во-вторых, он полезный и низкокалорийный (ок, относительно низкокалорийный, но если сравнить с плиткой шоколадки или куском “Захера”, сомнений не возникнет). В-третьих, вкусно же! Так вкусно, что лучше сразу готовить две порции. И ну их, эти калории вообще!

Все знают, что мидии – классный и ценный продукт, но все ли знают, за что именно их так уважают во всем мире? Во-первых, это отличный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Во-вторых, кладезь нужных аминокислот, витаминов, микроэлементов. В-третьих, это отменный диетический продукт: со 100 г отварных мидий вы получаете всего 50 незначительных килокалорий.

Разумеется, салат с мидиями можно приготовить в сотне самых различных вариантов, я просто показываю один из них – мой любимый. В нем собрано все то, что я люблю, что, на мой взгляд, сейчас, в это беспомидорное-безогуречное время приносит максимум пользы и удовольствия.

Как готовить алат с мидиями

Ингредиенты для салата с мидиями:

150 г маринованных мидий;

5-6 листов салата “айсберг”;

1 яйцо;

пармезан;

руккола;

соль, перец, майонез по вкусу.

Инструкция

  • Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем.
  • Салатные листья рвем на небольшие кусочки, смешиваем с рукколой, при желании добавляем немного зелени.
  • Смешиваем с майонезом – деликатно, лучше руками, чтобы осталась хрустящесть салата. При особой нелюбви к майонезу можете взять несладкий йогурт. Я обычно делаю майонез сама, поэтому никаких отрицательных эмоций этот соус у меня не вызывает.
  • Выкладываем в салатник. Добавляем мидии без рассола, перемешиваем.
  • Тонюсенькими ломтиками нарезаем пармезан, рассыпаем поверх салатных листьев.
  • Аккуратно над салатником разламываем яйцо и подаем.
  • Салат с мидиями

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с креветками
Салат с печенью трески
Салат с тунцом