Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – штука довольно распространенная и приятная, если приготовлена грамотно. За последние несколько лет крабовые палочки из продукта вкусного и, будем откровенны, поначалу даже деликатесного превратились в продукт сомнительный и совершенно не полезный. Тем не менее любители все равно время от времени готовят дома и заказывают в заведениях общепита – то ли в память о прошлых привязанностях, то ли на самом деле потому, что салат с крабовыми палочками может быть очень и очень неплохим вариантом легкого обеда или ужина на скорую руку. А как вы относитесь к этому блюду? Я редко готовлю его – наверное, слишком уж сильно во мне сидит какое-то предубеждение против продуктов-заменителей (все же знают, что в крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, да?), но иногда внутри меня просыпается какой-то странный зверь, который требует чипсов, поп-корна или этих самых палочек, в которых есть только обработанный рыбный белок да, может, капелька рыбного мяса, но нет и намека на крабов. И тогда я почти вприпрыжку бегу в магазин, покупаюсь на первую попавшуюся симпатичную упаковку, тащу сокровища домой и готовлю вожделенный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. И съедаю с большим удовольствием!

Знаете ли вы, что первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году под названием “Kanikama”. Продукт был выпущен с целью заменить настоящее крабовое мясо из-за стремительного сокращения популяции крабов, которые активно и повсеместно используются в пищу в этой стране.

В общем, сегодня расхваливать рецепт не буду. Кто любит салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками, тот поймет. Кто не любит, но интересуется, прочтет. А остальные пусть живут без салата, нам больше достанется!


Ингредиенты:

2 огурца;

1 яблоко;

2 стебля сельдерея;

1/2 среднего кочана пекинской капусты;

1 упаковка крабовых палочек (250-300 г);

майонез, соль, перец по вкусу.


То, что надо помыть, моем.

То, что надо очистить, очищаем.

Сельдерей нарезаем тоненькими пластинками.

Яблоко и огурец – кубиками.

Пекинскую капусту – полосочками.

Крабовые палочки – кружочками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем, солим.

Подаем сразу.


10 советов для тех, кто хочет приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

1. Фантазии на тему заправки

Классическая заправка для салата с пекинской капустой и крабовыми палочками – майонез, но при желании его можно заменить массой других соусов. Несладкий йогурт, сметана, тартар и всевозможные дрессинги на основе растительных масел, орехов, трав и специй – все возможно!


2. Слоеные салаты

Салаты из крабовых палочек великолепно смотрятся в слоеном формате – благодаря яркому цвету главного ингредиента боковая часть будет привлекательной и аппетитной.


3. Салаты на листочках капусты

Подача важна! Даже если у вас в наличии всего пять свободных минут, и вы наспех сооружаете себе салат с пекинской капустой и крабовыми палочками для перекуса, все равно позаботьтесь о красоте. Лист пекинской капусты или айсберга между салатом и тарелкой – это нереально просто, но в то же время необыкновенно красиво. И аппетит сразу повышается, правда?


4. Дополнительные ингредиенты

Не бойтесь экспериментов! Крабовые палочки – универсальный продукт, который сочетается с массой других компонентов. Сладкая кукуруза, консервированный горошек, болгарский перец, киви и апельсины, орехи и сухофрукты – фантазируйте! Кто знает, какое кулинарное открытие вы сделаете, если будете смелым?..


5. Сухарики

Разве можно найти салат, в котором были бы неуместны вкусные домашние сухарики? Внутри салатника или рядом с тарелкой, это неизменно актуально, вкусно и хрустяще!


6. Сырный салат

Знаменитый и любимый многими еврейский салат (плавленые сырки, яйцо, чеснок и майонез) можно разнообразить, если добавить в него немного мелко нарезанных крабовых палочек.


7. Лимонная цедра

Мало кто задумывается, но так как крабовые палочки – околорыбный продукт, он отлично гармонирует с цедрой цитрусов. Парочка полосочек тонко срезанной лимонной кожуры придаст салату прекрасные вкусовые нотки. Попробовав раз, вы будете стараться всегда добавлять цедру в салат.


8. Подаем сразу!

В крабовых палочках обычно содержится немалое количество воды, поэтому подавать салаты с этим компонентом лучше сразу. Постояв, они неизменно “пустят” жидкость и станут не очень аппетитными внешне.


9. Закусочный торт с крабовыми палочками

Крабовые палочки – отличный материал для украшения: они красивы на срезе, обладают ярким привлекательным цветом, ну, и, кроме того, их можно аккуратно разворачивать-сворачивать, что автоматически увеличивает банк идей по украшению еды в огромное количество раз. По сути, это все тот же салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, но в праздничной, “гостевой” подаче. Сможете?


10. Декор

Карвинг – конечно, искусство, но всегда можно на базовом уровне освоить отдельные элементы, чтобы применять их в домашних условия. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками будет отлично смотреться с цветами из овощей и яиц, украшениями из зелени и трав, элементами аппликаций, собранных, собственно, из основного компонента.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Слоеный салат с тунцом
Салат с кальмарами и свеклой
Фаршированная сельдь