Салат с руколой и помидорками-черри

Салат с руколой и помидорками-черри

Какой-то удивительный год в плане урожая! Всегда в это время у меня на грядках красовались румяные помидоры, один другого больше. В этом же году висят хилые и совсем-совсем зеленые. Такое впечатление, что зреть они вообще не собираются… Зато помидорки-черри, которые я безуспешно пыталась вырастить последние лет пять, к моему изумлению, решили, что это их звездный час. Корзиной их, конечно, собирать нельзя, но вот для салатов и прочего их вполне достаточно. Поэтому готовлю теперь с ними часто и много. Самый любимый вариант – салат с руколой, пармезаном и бальзамическим уксусом. Рецепт простой, вкус – отменный! Советую подавать к красной рыбе.


Ингредиенты:


5-6 штук помидорок-черри;

пучок руколы (или любого другого салата);

пармезан;

бальзамический уксус;

соль – по вкусу.


Помидорки режем половинками. Руколу моем, высушиваем и рвем руками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками (я использовала терку – одна большая прорезь).

Все смешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом.

По желанию салат можно присолить.

Салат с руколой и помидорками-черри



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриные рулетики с курагой
Рыбные палочки из кижуча в кляре
Печенье из арахисового масла