Салат с рыбными консервами

Что у вас сегодня на обед? Что-то интересное или необычное или стандартное и непритязательное? Конечно, всегда хочется, чтобы еда была крутой, полезной, вкуснейшей и изысканной. Но, будем честными, если ежедневно питаться красной икрой, норвежской семгой и израильской клубникой, клубника с рыбой и икрой довольно быстро надоедят. Чтобы не стало в конце концов тошнить от изысков и деликатесов, просто необходимо разбавлять их самой обычной едой – стандартной, сезонной, местной, доступной. В общем, у меня сегодня на обед очень простенький салат с рыбными консервами – в нем нет ничего, что не может позволить себе среднестатистическая семья, причем речь не только о финансовой стороне вопроса, но и о технической. При грамотном рациональном подходе сделать такой салат можно за считанные минуты, при этом никто не устанет и не упадет без задних ног под ближайший диван. Все элементарно просто, так что берите на вооружение. Каждый день, конечно, такое есть не станешь (надоест на раз-два), но вот раз в пару месяцев – вполне ничего. Не то, чтобы очень-очень вкусно, но свежо, легко, сытно, аппетитно. И да, салат с рыбными консервами – далеко не праздничное блюдо, но если в доме грозится появиться любимая подруга, он вполне может выручить.

Разговор двух подруг по телефону:

– Читай, что нужно делать, только не быстро, чтобы я сразу все успевала.

– Ок, как скажешь. В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком…

– Так… дальше?

– …рыбу…

– Готово.

– …лук…

– Есть.

– …зелёный горошек…

– Дальше.

– …яйца…

– Уг, дальше.

– …смазывая каждый слой майонезом.

– !!!

Салат с рыбными консервами прост, и это его главное достоинство. Не пренебрегайте рецептами простых салатов, иногда они очень и очень выручают.

Ингредиенты:

1 луковица;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

5 яиц, сваренных вкрутую;

1 банка консервированных сардин;

1 яблоко;

70 г твердого сыра;

майонез по вкусу.

Салат с рыбными консервами

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Салат с рыбными консервами

Выкладываем его в глубокую пиалу, добавляем сахар и соль и заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала кубики лука.

Салат с рыбными консервами

Яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.

Салат с рыбными консервами

Берем удобный салатник (лучше прозрачный), выкладываем первым слоем тертый яичный белок. При желании добавляем немного майонеза, я на данном жизненном этапе стараюсь обходить без него.

Салат с рыбными консервами

Поверх белка натираем сыр.

Салат с рыбными консервами

Потом – яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке.

Салат с рыбными консервами

Сардины – без масла, косточек, некрасивостей. Крупными кусочками.

Салат с рыбными консервами

Между тем лук уже промариновался – сливаем лишнюю жидкость. Рассыпаем поверх рыбы.

Салат с рыбными консервами

Смазываем майонезом – достаточно обильно.

Салат с рыбными консервами

Поверх присыпаем тертым желтком.

Салат с рыбными консервами

Этот салат можно подавать сразу, приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фаршированная сельдь
Салаты с яблоками и морепродуктами
Рецепты закусок на праздничный стол