Салат в Помело
- Салаты
Автор: Marsella 7 Февраля 2015

Обалденный, нежный, свеженький салатик украсит, как романтический ужин, так и завтрак и обед!
Оригинальная подача в помело освободит вам, как минимум один салатник!
Оригинальная подача в помело освободит вам, как минимум один салатник!

Ингредиенты из расчета на одно помело.
- отварная грудка 1/2
- 2 кружочка мясной ветчины
- красный лук 1/3 средней
- свежий красный перчик 1/3 перца
- кусочки помело 1/5 от помело
- гранат для украшения несколько зерен
- листья салата — пучок
- Для соуса:
- майонез — 3 ст.л
- горчица — 1/2 ч.л.
- паста или кетчуп — 1 ст.л.
- сухое белое вино — 25 мл.

Терзаем Помело! Нам необходимо срезать верхушечку примерно 1,5 см. толщиной. У меня не было специальной ложечки, по этому по краям я прошласть тонким ножичком, а мякоть убрала обычной столовой ложкой.

Пока наш желтый маг отдыхает, начинаем смешивать ингридиенты в обычном салатнике. Кромсаем руками листья салата. Нарезаем кубиками мякоть помело.

Добавляем соломкой отварную грудку и полу-кольца красного лука.

Затем соломкой ветчинку.

Свежий огурчик полукружочками и соломкой свежий перчик. Солим по вкусу, но я не рекомендую, т.к. грудка была отварена уже с солью.

Смешиваем майонез, горчицу, томатный соус или кетчуп. Добавляем вино. Взбиваем соус вилочкой.

Все ингридиенты в салатнике перемешиваем, перчим смесью перцев. Заправляем готовым соусом.

А теперь аккуратно начиняем наш желтенький, солнечный фрукт, он же салатник!

Накрываем «крышкой». Даем настояться минут 15 в прохладном помещении, на подоконнике например, но не в холодильнике!

Перед подачей украшаем листьями зеленого салата, полукольцами красного лучка и зернами граната!

СМАЧНОГО, и — да будет МИР!