Салат “Жозефина”

  • Салаты
Автор: Marie Zhak 5 Июля 2011
Салат Жозефина

Любимая вариация известного ананасово-куриного салата “Дамский каприз”

Для приготовления понадобится (в приблизительно равных пропорциях):

Куриное филе 

Твердый сыр

Шампиньоны маринованные

Ананас (лучше ломтики свежего, как вариант — консервированного)

Кукуруза консервированная

Черный и красный перец,  масло для жарки

Заправка:

Натуральный йогурт (обязательно густой консистенции) , соль, перец, прованские травы

_______________________________________________________________________________________

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить красным-черным перцем  и обжарить в масле на сковороде  до готовности. Остудить. Как вариант, запечь в фольге, без масла будет суше, но все равно пикантнее, чем отварное филе.

Ананасы и сыр  нарезать кубиками. Если ананасы консервированные — тщательно слить воду, как и маринад с шампиньонов, и воду с кукурузы.

Если грибочки маленькие, добавляем целиком, если нет, нарезаем половинками или четвертинками.

Сложить в салатник все состявляющие и заправить соусом:

В йогурт ( у нас домашний, сквашенный  в йогуртнице, из жирного домашнего молока) добавить соль по вкусу, черный перец и прованские травы и хорошо перемешать

Салат Жозефина

P.S.: Сорри за качество фото — снято на древний моб.тел. )

Этот апгрейд “дамского каприза” взят с  и-нет ресурса, скорее всего с кукинга, но точно не помню…