САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

  • Хвастаюсь!
  • Школа поварят
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Вкусно на природе!
  • Кулинарные традиции
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готовь без ограничений!
  • Готую з Любов’ю
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Советы хозяюшки
  • Рецепты без фото
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Ваш Холодильник!
  • Теплое настроение 🙂
Автор: Ambivalence 18 Марта 2019
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.

1 этап.

Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить “отдыхать” в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.

2 этап.

После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем “отдыхать” в холодильник на сутки.

3 этап.

Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для первого этапа

  • лавровый лист 15 шт.
  • укроп 2 ст. л.
  • душистый перец 2 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • луковица 1 шт.

Ингредиенты для заключительного этапа

  • чеснок 3 шт.
  • черный перец 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • укроп 1 ст. л.