Scrambled Pancakes или блины-болтунья

Из очередной командировки супруг привез книгу с рецептами хорватской кухни. Именно их нее я и узнала о такой штуковине, как scrambled pancakes. Кто поможет найти адекватный перевод? Я хорошо знаю, что такое scrambled, но подходящее русское слово в голову не приходит.

Scrambled Pancakes или блины-болтунья

В общем, как бы там ни было, позвольте представить прекрасный утренний вариант блинов! Просто, быстро и очень вкусно. Несомненный плюс – блины готовятся в духовке, что предоставляет вам великолепную возможность принять душ, понежиться 10 минут в постели с ребенком и просто выпить в тишине ароматную чашку кофе…

Да, не торопитесь упрекать меня в том, что я перепутала заглавную фотографию – вы видите действительно блины. Только scrambled!


Ингредиенты:

3 яйца;

150 г жирного творога;

2 ст. л. муки;

1 ст. л. сметаны;

80 г сахара;

щепотка соли;

ваниль;

30 г сливочного масла.


Рецепт Scrambled Pancakes с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

В форму, в которой будете печь блины, выкладываете сливочное масло. Форму ставите в духовку, включаете ее на 180 градусов.


Творог должен быть мягким и жирным.


Отделяете белки от желтков, первые взбиваете до устойчивой пены, добавляете половину сахара и снова взбиваете до растворения крупинок.


Творог хорошо взбиваете с желтками, второй половиной сахара, солью и ванилином. Добавляете муку.


Соединяете белковую и творожную массы.


За это время форма хорошо прогреется, масло полностью растает.


Выкладываем в нее полученное тесто.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.


Достаем и лопаткой (вилками), нарочно ломая “блины”, перемешиваем-переворачиваем массу.


Убираем в духовку еще на 15 минут, после чего сразу подаем.


Scrambled Pancakes или блины-болтунья

Вкусно с вареньем, сливками, маслом, медом.

Приятного утреннего аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики
Субботний завтрак – оладьи на сметане
Масленичной неделе посвящается