Сельдь под шубой или роллы

  • Закуски
  • Рулеты
  • Новогодние рецепты
  • Осенние сокровища
Автор: Ника 5 Ноября 2009
Сельдь под шубой или роллы

Банальный рецепт, но я Вам предлагаю иной способ приготовления и подачи. Надеюсь, Вам понравится и возьмете его на вооружение.

Нам потребуется:

сельдь слабой соли — 1 шт. (около 300 гр.)

свекла — 2 шт. средних

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт. (крупная)

майонез — 100 гр.

желатин — 8 гр.

Способ приготовления:

Овощи отвариваем и чистим. Желатин замочим в стакане тепленькой воды.

Сельдь под шубой или роллы

Овощи натераем на крупной терке, сельдь чистим (удалем кожу, косточки).

Сельдь под шубой или роллы

Желатин подогреем, чтобы он растворился и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез с желатином в каждую тарелку с овощами, хорошо перемешиваем. На столе застелаем пленку и выкладываем слой свеклы.

Сельдь под шубой или роллы

Далее слой моркови. Он должен быть меньше первого слоя.

Сельдь под шубой или роллы

Следующий слой — картофель.

Сельдь под шубой или роллы

Укладываем селедку.

Сельдь под шубой или роллы

Приподнимая пленку, сформируем рулет. Убираем в холодильник на несколько часов для застывания желатина, а лучше на ночь.

Сельдь под шубой или роллы

По истечении времени нарезаем как роллы.

Сельдь под шубой или роллы

Приятного аппетита!