Селедочка под свекольным крем-соусом

Автор, Елена М, на сайте happycook.ru, позиционирует это блюдо как закуску. А мне кажется, что если еще отварить картошечки и сделать такую вот селедочку, то и ужин получится просто замечательный! Весь секрет – в свекольном крем-соусе. На основе хрена, сметаны и свеклы, он очень подходит к слабосоленой сельди.


Ингредиенты:


1 филе крупной сельди;

1 запеченая свекла среднего размера;

2 вареных яйца;

0,5 небольшого яблока (можно заменить 1 ч.л. воды с соком лимона 1:1);

1 небольшая луковица;

1 ст.л. густой сметаны или майонеза;

0,5 ч.л. хрена;

соль, черный перец по вкусу;

зелень укропа, петрушки, кружок лимона для украшения.


Свеклу, лук, яйца, яблоко трём на средней тёрке. Добавляем хрен, сметану (или майонез), соль, перец. Измельчаем блендером до однородной массы.


На блюдо выкладываем нарезанную кусочками сельдь и покрываем свекольным соусом (я делала кондитерским шприцом). Украшаем зеленью и дольками лимона, подаем. Приятного аппетита!





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Облагораживаем селедку
Фаршированные тушки кальмаров
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях – готовим филе лосося или форели