Селёдочный паштет
- Закуски
- Аукцион

А у меня есть не только мясо! :))))))
Удивительный по простоте и вкусноте, рецептик, который легко модернизируется, в зависимости от
используемых ингредиентов.
Основа остаётся неизменной – селёдка и плавленый 20 процентный сыр.
Если интересно, тогда — прошу!!!….
Для этого блюда нам требуется….
— 400-500 грамм филе сельди.
— 250 грамм плавленого, 20% сыра
— 4 луковицы
— 1 морковка
— листья лука порея или зелёный лук
— укроп
— 1 яйцо, сваренное в крутую (опционально)
Первым делом измельчаем лук (ножиком) и морковку (на крупной тёрке). Обжариваем их на растительном масле.
Селёдку режем на мелкие кусочки (следим за отсутствием костей) и вводим в неё остывшие после обжарки овощи и зелень.
Перемешиваем и перекручиваем через мясорубку. (Мясорубку нужно помыть сразу, не откладывая :)))))
В селёдочно овощной фарш вводим сыр, (измельчённое яйцо – на любителя) и тщательно размешиваем до однородной массы.
Раскладываем паштет по формочкам и отправляем в холодильник.
Употреблять можно как лёгкую закуску перед основным блюдом, так и на завтрак.
Да и вообще, я могу на протяжении дня вточить бутербродиков 10 с этой начинкой. :))))
Очень прикольно «это» намазать на тостеры. Но и с ржаным хлебом — нормальненько, так, получается. 🙂
Приятного аппетита!!!