Семга по-кипрски

  • Рыбные блюда
Автор: Сашечка 5 Июля 2008
Семга по-кипрски

Что-то захотелось рыбки, любимая говорить что она у меня очень хорошо получается 🙂 Так что давайте попробуем рыбку.

Семга по-кипрски

Нам понадобиться:

* Стейки семги(можно и горбушу)

* лимон

* сливки жирные (от 30% и выше)

* сливочное масло

* зелень по вскусу

* Базилик

Семга по-кипрски

Мелко режем зелень, выливаем сливки в глубокую форму, от 1л. Перемешиваем сливки и зелень, добавляем по вкусу соли, перца и базилика (если свежий, тоже мелко порезать). Все это перемешиваем.

Семга по-кипрски

Смазываем глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. Это как бы оригинальный рецепт, но мы заливаем по до верхнего края рыбы.

Семга по-кипрски

Только потому что у нас печь имеет два режима Вкл/Выкл. Если у вас нормальная печка, можете попробовать залить на половину, у нас просто рыба горела. Потому заливаем полностью.

Семга по-кипрски

Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками петрушки. Тает во рту! При запекании соус густеет. Я лично от него тащусь. В качестве гарнира с этим соусом точно хорошо идет греча, молодой варенный картофель и рис.

Кстати, я использовал 30% сливки в первый раз, до этого я пользовался 10% и 15%. Смешивал их вместе. Мне кажется стоит использовать чуть меньше 30%, например 20-15%.

Так же, обычно, я использую стейк, но его не было, потому решил попробовать филе. Филе выглядит красивей, да и оно более равномерное, потому лучше будет пропикаться.

Приятного 😉