Шарлотка с яблоками
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 20 Августа 12:59
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное (крупное, категории С0) 3 шт.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Сахар 160 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 160 г.
Ингредиенты для начинки
- Яблоки (среднего размера) 4 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Ингредиенты для посыпки
- Корица 1 ч.л.
Ингредиенты для украшения
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.