Шашлык из говядины на кефире

  • Мясные блюда
Автор: Svetlana2018 30 Апреля 2019
Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты

  • Говядина (или телятина) 1,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кефир 900 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Смесь перцев (молотых) 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.

Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.

Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.

Нарезать лук.

Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.

По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.