Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

  • Хвастаюсь!
  • Кулинарная академия
  • Гастрономические путешествия
  • Живи с пользой!
  • Готовим по-новому
  • Вкусно на природе!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готовь без ограничений!
  • Готую з Любов’ю
  • Щедрая осень
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Вкусная реклама
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Октоберфест
  • Мое кулинарное лето!
  • Cooking Chef Club
  • Гарниры
Автор: Ambivalence 24 Июля 15:13
Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для

маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:

  • меласса 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • паприка 2 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для овощей – гриль:

  • баклажаны 2 шт.
  • кукуруза 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.

Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя

каждое колечко.

Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!