Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .
- Хвастаюсь!
- Кулинарная академия
- Гастрономические путешествия
- Живи с пользой!
- Готовим по-новому
- Вкусно на природе!
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Готовь без ограничений!
- Готую з Любов’ю
- Щедрая осень
- Видео рецепты
- Я люблю Chef.com.ua
- Мясные блюда
- Мужчина на кухне
- Вкусная реклама
- Креативная кулинария
- Я люблю…
- Октоберфест
- Мое кулинарное лето!
- Cooking Chef Club
- Гарниры
Автор: Ambivalence 24 Июля 15:13
В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для
маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус.
маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус.
Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:
- меласса 3 ст. л.
- масло растительное 3 ст.л.
- паприка 2 ст. л.
- базилик 1 ст. л.
- чеснок 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для овощей – гриль:
- баклажаны 2 шт.
- кукуруза 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- помидоры 10 шт.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль и черный перец по вкусу
Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.
Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя
каждое колечко.
каждое колечко.
Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!