Шаверма

  • Блюда из птицы
Автор: Byakus 20 Августа 2008
Шаверма

Домашний рецепт любимого многими “блюда для перекуса на ходу”. Шаверма или шаурма? Это не так уж и важно, главное — вкусно!

Нам потребуются:

1. 700 гр куриного филе

2. майонез

3. сметана (столько же, сколько и майонеза)

4. луковица

5. крупный помидор

6. половина большого свежего огурца

7. лаваш или лепешка (типа “Ладушки”)

8. пара зубчиков чеснока

9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Шаверма

Измельчаем огурчики

Шаверма

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

Шаверма

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Шаверма

Лаваш сворачиваем вот такой трубочкой

Шаверма

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.

Шаверма

Тем, кому не удобно есть шаверму так, предлагаю сделать как в ларьке — на один из концов нашего “рулета” накинуть салфетку, закрыв отверствие в дне, и придерживая рукаой употребляться в теплом виде, чтобы начинка не вытекла.