Шкмерули

  • Блюда из птицы
Автор: Olaf 28 Января 2019
Шкмерули

курица в чесночном соусе (шкмерули или чкмерули) рецепт შქმერული

Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне.

В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци».

Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное!

Готовить её очень просто, а получается очень вкусное, нежное и где-то даже праздничное кушанье.

Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя!

Это еда для большой и весёлой компании. Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Чеснок 1 г.
  • Молоко 350 мл.
  • сметана 200 г.
  • Перец чёрный 3 г.
  • Уцхо-сунели 10 г.

Разрезаем курицу со стороны грудки

Удаляем кости (опционально)

Натираем перцем и солью

Обжариваем под прессом

Пассеруем чеснок

Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели

Режем птицу на части

Заливаем соусом

Ставим в духовку на 20мин. при t180°

Подаем в керамической сковороде «кеци»