Шоколад без сахара: польза или вред?

Нет таких людей на планете, которые бы не любили шоколад. Этот замечательный, самый сладкий и питательный продукт способен вызывать чувство радости, поднимать настроение. Многие специалисты уверенны, что небольшое количество черного шоколада в день полезно для здоровья, улучшается работа мозга и сосудов. Но что же делать, если вы сторонник здорового питания, страдаете сахарным диабетом или имеете лишний вес, даже в таких случаях не нужно отказываться от такого лакомства. Так как существует шоколад, конфеты и десерты без сахара. Nektarnik, веганский магазин в Харькове, предлагает множество полезных органических продуктов для веганов, сыроедов и сторонников здорового образа жизни и еды.

Шоколад без сахара: польза или вред?

Что такое шоколад без сахара:

Натуральный шоколад без сахара на вкус почти не отличается от обычного. Только в некоторых вариантах такого десерта можно встретить некоторые необычные вкусы, которые со временем могут очень понравиться. В таком продукте меньше калорий, чем в обычном, поэтому можно употреблять людям на диете.

Например:

  • С перцем чили и апельсином, имеет необычный острый вкус перца чили и апельсина, состоит из 79% какао, без всяческих консервантов, продуктов растительного происхождения, усилителей вкуса и красителей.

Шоколад без сахара: польза или вред?

  • Шоколад с лавандой имеет очень необычный и приятный лавандовый запах и невероятный вкус. Плитка лежит на устланной, цветами лаванды бумаге, что естественным путем придает изысканный аромат. Содержит минимум калорий, понравится гурманам и ценителям диетической пищи.

Шоколад без сахара: польза или вред?

  • Шоколад с мятой имеет освежающий и охлаждающий мятный привкус, за счет натуральной сушеной мяты, ванили и натуральных органических экстрактов этих растений.

Шоколад без сахара: польза или вред?

Органический натуральный шоколад без сахара, в отличие от обычного, хранится не более чем 2 месяца, так как не содержит химических пищевых добавок, способствующих долгому хранению продуктов. Также в нем нет продуктов животного происхождения, искусственных аромотизаторов, можно есть даже детям, в умеренном количестве, а для веганов, сыроедов, диабетиков и девушек мечтающих похудеть, такой десерт – просто находка.

Польза:

  • можно употреблять всем, даже людям страдающим диабетом;
  • не повышает резко давление и уровень сахара в крови;
  • менее калорийный, чем обычный продукт с содержанием сахара.

Вред:

  • не стоит увлекаться, так как не намного меньше содержит калорий, чем простой шоколад;
  • некоторые считают, что употребляя сладкую еду с сахарозаменителями организм ждет повышения глюкозы, а его не происходит.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пармезан
Кумкват
Про тыкву