Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях – это так просто, что удивительно, почему народ все еще покупает магазинную “Нутеллу”, а не готовит это чудо самостоятельно. Вкус самодельной пасты ничуть не уступает промышленной, а про про качество и говорить не приходится: в данном случае вы точно знаете, что есть в банке, а чего там быть не должно и, конечно же, нет. Себестоимость тоже приятно удивляет: экономия существенная. Конечно, в магазинной шоколадной пасте и упаковка красивее, и структура более однородная, и реклама назойливая, и стаканчик остается миленький, но у домашнего варианта есть масса других плюсов, и возможность сэкономить – не самый последний пункт в списке достоинств рецепта. В общем-то, я думаю, что рецепт вообще не нуждается в каком-то особенном представлении: попробовав раз, вы будете готовить шоколадную пасту в домашних условиях часто и регулярно.

Ученые до сих пор бьются над загадкой детских желудков: почему в них не могут поместиться последние три ложки супа, но при этом чудесно помещаются пять конфет, семь мармеладок, десять печенюшек и кусок торта.

Шоколадная паста в домашних условиях

Чтобы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, понадобится блендер и немного старания. Ничего сложного в рецепте нет, главное – следить за тем, чтобы паста была однородной и не пригорела во время варки. Все остальное – пара пустяков.


Ингредиенты:

2 яйца;

3 стакана сахара;

2 ст. л. какао;

4 ст. л. муки;

ванилин на кончике ножа;

1 ст. л. сливочного масла;

1 стакан фундука;

2 стакана молока.


Первым делом подготавливаем орехи – просушиваем на разогретой сковороде на минимальной огне, слегка поджариваем. Снимаем шелуху. Дальше выкладываем фундук в чашу блендера и измельчаем в мелкую-мелкую крошку. Готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению шоколадной пасты в домашних условиях.


Яйца растираем с сахаром добела. Добавляем какао и муку и снова растираем – масса должна быть однородной. Всыпаем ванилин, размягченное сливочное масло, снова перемешиваем. Добавляем орехи. В самом конце вливаем молоко, еще раз добиваемся однородности, после чего ставим кастрюльку на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до желаемой степени густоты.


Готовую шоколадную пасту разливаем по чистым банкам и храним в холодильнике где-нибудь подальше и поглубже, чтобы домачадцы не увидели и не слопали все за раз.


Приятного шоколадного аппетита!


Бонус:

Шоколадная паста в домашних условиях на вареном сгущенном молоке

Домашняя “Нутелла”



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадная паста
Банановый десерт – рецепты постных десертов
Выпечка и десерты – проверенные идеи и пошаговые инструкции