Шоколадно-яблочный пирог

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 15 Января 2009
Шоколадно-яблочный пирог

Пирог простой, без сливочного масла и маргарина, замешен на подсолнечном масле.

Шоколадно-яблочный пирог Ингредиенты:

– 2 стакана муки

– 1 стакан коричневого сахара

– 0,5 стакана грецких орехов

– 0,5 стакана подсолнечного масла

– 1 ч. л. разрыхлителя

– 1 пакетик ванильного сахара

– 3 яйца

– 4 яблока

– 100 шоколада или шоколадных капель
Шоколадно-яблочный пирог Смешиваем все сухие продукты, при этом:

– измельчаем орехи и шоколад на довольно грубую крошку

– муку просеиваем

– так как я брала сахар-рафинад, то перед добавлением измолола
Шоколадно-яблочный пирог Добавляем к нашей сладкой шоколадно-ореховой муке 3 яйца. Все опять перемешиваем.
Шоколадно-яблочный пирог Добавляем подсолнечное масло и получаем очень густое тесто.
Шоколадно-яблочный пирог Моем, чистим и измельчаем яблоки. Добавляем в тесто и хорошенько смешиваем. Мне далось это очень тяжело :), особенно по началу. Повторюсь, очень густое тесто получается.
Шоколадно-яблочный пирог Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
Шоколадно-яблочный пирог Запекаем в духовке до сухой зубочистки. Украшаем на свой вкус :).

Приятного аппетита!

***

Оптимизация сайта — от создания до продвижения.

Где купить зеленый чай? И не просто зеленый чай, а лучшие сорта зеленых чаев!

Большой плюшевый мишка из плюшевой страны.