Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • Сладкая выпечка
Автор: Nuka 18 Декабря 2010
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Что может быть приятней очень простого и вкусного дессерта к чаю морозным зимним вечером? Маффин необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому, думаю — он вас не разочарует.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Для приготовления французского десерта нам понадобиться:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад темный 70% какао — 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яичный желток –  3 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль пищевая – ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра – 100 г
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в приготовленную заранее посуду.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой     

     Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Надеюсь десерт немного порадует Вас и Ваших деток!

^__________^  bon appétit!!!