“О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух…” Пардон, здесь такое более подойдет: “Тишь да гладь да Божья благодать.”
В общем, давайте просто отведаем от этого десерта без выпечки.
Люблю этот пирог, потому как он мне очень непоминает шоколадную колбасу, которую делала моя бабушка. Ну и ещё потому, что возни с ним мало и выпекать не надо.
Ингредиенты:
200 гр бисквитного печенья (я заменила часть печенья орехами);
150 гр черного десертного шоколада;
120 гр сл масла;
80 гр сахара;
2 яйца;
2 ст л ликера по-вкусу (у меня Negrita).
Поломать шоколад небольшими кусочками, растопить на водяной бане вместе с маслом. Добавить ликер, аккуратно размешать деревянной ложкой.
Размельчить печенье, смешать с сахаром и яйцами, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, разравнять, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Вынуть пирог из формы на сервировочное блюдо, украситиь целыми печеньками, накрыть пищевой пленкой и снова отправить в холод часа на два-три. Время за которое целое печенье немного размякнет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: